sexta-feira, 19 de junho de 2015

Cupcake de limão + geléia de frutas vermelhas

Que tal experimentar nesse fim de semana uma receitinha que fica pronta em menos de 1 hora e é uma delícia?


♡ Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara de chá (120g) de margarina sem sal derretida, à temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 limão (raspas e suco)
- 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 1/4 colher de chá de fermento em pó

Geléia de Frutas Vermelhas:
- 2 xícaras de chá de frutas vermelhas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 limão
- 1/8 de xícara de água

♡ Modo de Preparo:
Massa:
Derreter a margarina em banho maria ou no microondas. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Raspar o limão e espremer seu suco. Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, acrescentar as raspas de limão e o suco. Acrescentar a margarina derretida (deve estar na temperatura ambiente). Acrescentar a farinha de trigo, o sal e o leite. Se a massa ficar muito mole, colocar mais um pouco de farinha. Acrescentar o fermento. Colocar em forminhas para cupcake grande (5cm de diâmetro) e assar por cerca de 20 minutos. Rende 10 cupcakes.

Geléia:
Colocar as frutas lavadas e picadas em uma panela, juntamente com o açúcar, a água e o limão. Deixar cozinhar bem até dar o ponto de geléia.

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